生活|10個逆生長的方法

2021/06/03
生活|10個逆生長的方法
除了經營肌膚年齡,你更要掌握自己的「生理年齡」!

「除了經營肌膚年齡,你更要掌握自己的生理年齡」

年齡其實分三種,一種是 真實年齡 從身分證上記錄出生到現在的時間,不可逆鐵錚錚的事實,一種是 肌膚年齡 從皮膚狀態反映肌膚的油水含量、彈性、黑色素、毛孔、修復力等等,可以藉由保養及醫美讓自己看起來更年輕,還有一種是  生理年齡 代表身體的活力及健康狀況,由內而外展現的姿態洩漏出年齡的秘密。

雖然我們無法倒轉時間,但還是能靠自己的力量,從日常作息、生活習慣及飲食改變身體老化速度,對抗「老化」讓肌齡和生理年齡停在巔峰期!

趕快嘗試10個逆生長的方法 !
按下重置鈕,讓生理年齡更年輕~

1.      充足的睡眠
好看不好看,是整體的印象。如果精神很差,不論如何打扮,都很難讓別
人覺得儀表出眾。而影響精神的最大因素,就是睡眠
睡覺時身體大量分泌生長激素的時候,可以促進細胞更新,其中也就包括了皮膚細胞。如果睡眠不足,細胞無法更新,「第二天就像在用昨天已經老化的皮膚繼續生活」


2.       保持靈活
保持身體靈活,不只外表顯得年輕,對身體也是有好處的。根據研究,連續四週進行規律的靜態伸展運動,能顯著降低動脈硬度,使心臟更健康。


3.     良好的飲食習慣
多攝取蔬果及優質的瘦肉蛋白質,以助細胞的修復。建議避免食用太鹹、太油的食物,以及加工食品和甜食,以減輕心血管、肝臟的負擔。


4.       保持正確姿勢
正確的站姿、坐姿、不當低頭族除了降低脊椎與頸部負擔,也有助改善憂鬱狀況,降低焦慮與疲憊。


5.      建立運動習慣
多花點力氣養成有氧運動及重量訓練的習慣,來維持你的肌肉與加強調節身體的平衡,促進新陳代謝、增強免疫力、心肺功能,也能避免體重隨著年齡的增加而增加。


6.      記得防曬
「從日出到日落的時間,都要防曬。」
肌膚長時間照射紫外線,將會造成皮膚癌、色素沉著或產生斑點、加速老化或產生皺紋,盡量避免直接的曝曬,出門前30分鐘塗上適當的防曬用品,讓皮膚有時間吸收,一段時間後再補充一下防曬品,都是簡單就可以做到的防曬保養。


7.      深呼吸舒壓放鬆
長期處於壓力狀態,讓身體長時間呈現戰鬥或逃跑的狀態,使得我們的呼吸變得很淺也會加速老化。建議平日多試著深呼吸與腹式呼吸,這能平靜神經系統,消除焦慮與壓力,重新調整身、心,讓它們回到比較平靜、放鬆的狀態。


8.      簡單保養
不論是擦在臉上還是喝的保養,都要盡量避免可能對肌膚或環境有疑慮的成分,不多於添加,不需要複雜的程序,讓保養盡可能回歸純粹真實,生活更簡單無負擔。

9.      按摩
按摩不僅可以消除疲勞,還可降低皮質醇、鎮定神經系統與提升免疫力。專家還發現,按摩能抑制肌肉中的炎性細胞因子,並促進線粒體的增生,為身體製造更多能量。


10.  刮痧
源自古老東方的刮痧技術,現今被許多歐美名人視為排毒、消除老化痕跡的好方法。此外,針灸也被視為促進血液循環的好方法,還能去水腫並刺激膠原蛋白的生成。

沒有誰真的倒轉生理時鐘,但是我們可以趕在變化啟動之前,及早瞭解、及早調整自己的習慣,讓身體與外表的最佳狀態,保持得久一點、好一點。

森SHEN秉持森森不息 自然純粹,希望為你 為肌膚創造更美好的森命力!

Related Products
森SHEN植萃保養 官方網站