保養|為什麼肌膚需要益生菌?

2021/07/15
保養|為什麼肌膚需要益生菌?
口罩中的口水細菌、水氣悶熱,肌膚問題不斷... 你需要益生菌來幫忙!

為什麼你需要益生菌養膚?

研究發現敏感、痘痘等狀況,都跟我們肌膚上的好菌與壞菌數量比例失去平衡有著不小的關係,而濕度、溫度、壓力等的起伏都會讓肌膚的好菌與壞菌數量比例失衡
因此,在現在大家都需要戴口罩的階段,因為 口水中的細菌、呼出的水氣、悶熱的環境 ,都是壞菌滋生的環境,這類保養品就更顯重要。


簡單來說,人類一出生與環境接觸開始,體內體外都會有數不盡的微生物,而對我們健康有幫助的細菌(雷特氏B菌、比菲德氏菌、乳酸菌、雙歧桿菌等),就通稱為益生菌,會造成肌膚長痘痘、發炎的就是壞菌(皮屑牙孢菌、黃色葡萄球菌、黴菌、痤瘡桿菌等)。

而這些微生物菌落須維持「平衡」且「高多樣化」,好菌數量要比壞菌多,才能夠維持健康狀態,這個邏輯無論是肌膚表面、或是以前比較常聽到的腸道健康,都一樣通用。


誰需要益生菌保養?

肌膚濕度、溫度經常改變的狀況,就會造成微生物菌落的不平衡,因此像現在經常必須要戴口罩的狀況,就可能引起肌表微生物菌落失衡的狀況,以及經常在戶外、或是壓力大、肌膚狀況十分不穩定的人,都很適合使用益生菌類的保養。

肌膚微生態失衡會造成什麼肌膚問題?

  1. 減弱皮膚屏障保護力,容易導致刺激泛紅
  2. 保養品不易吸收,無法達到深層保養
  3. 油脂分泌不正常,出油缺水
  4. 容易乾燥脫屑、暗沉不均

益生菌養膚新系列針對提升肌膚修護功能作用,防禦力、穩定力。
特別添加乳酸益生菌,幫助肌膚重建、維持微生態,抵禦外界環境侵害因子,平衡膚況到最佳狀態

#花瓣喚顏精露 
再搭配專利去紅舒緩因子、金盞花、露珠草等,幫助延緩肌膚老化、舒緩不適感,喚醒肌膚活力,很適合保養撞牆期的人使用。



#新生肌光保濕霜 (7月底即將上市! )
質地溫和柔潤、好吸收,添加維他命E、乳木果油,舒緩緊繃肌膚、恢復平滑柔嫩觸感,幫助抵抗外在惡劣環境。

Related Products
森SHEN植萃保養 官方網站